そんなわけで言っていたコロッケ(もどき)を
買ってきて焼いてみた。やはりコロッケではなかった。
メンチカツみたいな味と薄さなのだが、
ベジタリアン用なので肉は使っていない。
一体何を代わりに使っているのか、
成分表示を読んでおくんだったか。
いや、そこまでするほどのことでもないか。
ミックスベジタブルが入っているのだから
周りはジャガイモにすればいいと思うのに、
ドイツでは一般的ではないのかなあ。
コロッケってフランス語らしいからフランスには
あるのだろうと踏んでいるが、
フランスにあったらドイツにもありそうなものだが。
茹でたらもう食べられる、なのにわざわざ
そこからさらに揚げるとか面倒だ、とか思われていそうだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿